Descrizione

Il Reg 852/04/CE (Allegato II) definisce il Corso HACCP sull’Igiene Alimentare come il corso dedicato agli Addetti ed ai Responsabili dell’Autocontrollo nelle attività alimentare. Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare devono ricevere adeguata formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale dalle singole Regioni. Il corso HACCP, ex libretto sanitaario, forniscequindi una panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare e istruisce sui comportamenti e sulle procedure che garantiscono un’adeguata igiene alimentare.  Il corso HACCP ha una durata di 4 ore ed ha una periodicità di aggiornamento variabile per Regione. Per l’aggiornamento periodico della formazione è necessario frequentare l’Aggiornamento HACCP.

Perché scegliere il nostro corso

Lezioni diurne, pomeridiane o serali in base alle esigenze

Docenti specializzati con comprovata esperienza nel settore

Attestato di frequenza rilasciato da ente accreditato alla formazione in regione Lombardia

E’ previsto lo svolgimento di test teorici, per valutare le conoscenze acquisite durante il corso; verrà rilasciato un attestato di partecipazione/formazione a chi li supererà con successo.

Tipo di formazione

In aula o in modalità E – Learnig

Destinatari

Lavoratori settore alimentare

Durata

4 ore

Aggiornamento

Periodicità dell’aggiornamento variabile per regione, in genere ogni due anni. L’aggiornamnto del corso HACCP può essere svolto on line.

Programma

  • Contaminanti in campo alimentare e cenni di microbiologia;
  • Principi d’igiene;
  • La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
  • Controllo delle temperature ed igiene e protezione delle lavorazioni e degli ambienti
  • Pulizia e disinfezione;
  • Igiene e formazione del personale;
  • Principale normativa in campo alimentare;
  • Etichettatura e rintracciabilità/tracciabilità dei prodotti alimentari;
  • Cenni di parassitologia, allergie ed intolleranze alimentari;
  • Il sistema HACCP e gli illeciti nel settore alimentare.

Sedi

ottobre 2019
Aula_ Frequenza: 18:30-22:30 
Formazione a distanza_In qualsiasi momento-piattaforma F.a.d
ottobre 2019
Aula_Frequenza: 09:00 – 13:00 
Formazione a distanza_In qualsiasi momento
ottobre 2019
Formazione a distanza_In qualsiasi momento
Novembre_11
Formazione a distanza_In qualsiasi momento
+ GOOGLE CALENDAR + ESPORTA IN APPLE ICAL
Formazione 81/08
Durata: 4 ore
Bergamo, Brescia, Milano, Varese
Domande?